当前位置:

【荣耀工商】图书馆获省高校图书馆服务创新案例大赛三等奖

来源: | 作者: | 发布时间:2018-05-22 21:14 | 点击:加载中



 
    2017年7月6日,在电子科技大学召开的首届“四川省高校图书馆服务创新案例大赛决赛”上,四川工商学院图书馆的“嵌入式服务在图书馆资源推广中的运用实践”案例获得三等奖。
    本次大赛由省教育厅委托四川省高等学校图书情报工作指导委员会主办,共收到来自省内50多所高校图书馆近100多份案例申报材料。经过初赛,18所高校的24个图书馆入围决赛。我校图书馆何林、朱黎、陈会涛三位同志代表图书馆案例团队,赴决赛现场参加比赛。决赛的每一个环节,代表都有出色的表现,体现了四川工商学院图书馆人的精神,受到了专家评委的好评,都说新办院校的图书馆工作和老师能有如此的表现,实属不易。馆长也给了大家极大的鼓励。
服务是图书馆工作的核心宗旨,创新是图书馆发展的时代灵魂。图书馆“嵌入式服务在图书馆资源推广中的运用实践”案例,针对全民阅读大背景,应用型整体转型改革以及民办高校图书馆资源利用率、馆员缺乏服务的主动性和创新性等问题,以“嵌入式”为理念,创造性地开展服务工作“嵌入专家团队,嵌入学科,嵌入阅读推广,嵌入校地企合作”等。开创了服务新模式,充分解决了民办高校图书馆服务工作所面临的诸多困境,发挥了图书馆在教学、科研、社会服务、文化传承中的职能作用,改变了传统服务理念,提升了办馆水平。
    经过五年多的应用实践,该模式得到全校师生、同行以及社会用户、合作单位的充分认可,并在此次大赛近100个案例中突围进入决赛,经过紧张激烈的角逐最终获得三等奖,本科高校中得分仅位于四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川师范大学、西华大学、成都理工大学、西南财经大学之后,是唯一一所入围决赛并斩获荣誉的民办本科高校,开辟了民办高校在全省大赛中的“新纪元”。