疫之源爱心帮扶队开展暑期三下乡活动

来源:会计学院 | 作者:李扬 | 发布时间:2022-07-04 20:35 | 点击:加载中
       为响应国家防疫号召,推进本次活动顺利展开。6月29日,疫之源·爱心帮扶队从乐山市犍为县玉津镇塘坝社区服务中心出发,前往各居民家开展宣传抗疫知识及相关急救教学知识的志愿服务活动。本次志愿活动由冯娇娇负责,团队9名同学积极参加。
       本次活动分为三个部分。首先是进行基础防疫知识宣传,成员们针对天府健康通里的健康码、核酸检测、行程卡的位置与作用进行了详细讲解,与此同时团队还制作了关于防疫小口诀的宣传单和小卡片,发放给镇上的居民;其次成员们进行了急救小知识的科普,说明了这些急救方法的适用情况,争取最佳抢救时机;最后成员们向村民们进行人工呼吸、心肺复苏和海姆立克急救法的实际演练教学,村民们十分配合,积极参与讨论与学习。
       青春无限,意在奉献,以小我融入社会之大我,奉献我们的光和热,让当代大学生的青春之火,燃烧在社会的每一个角落。作为一名在校大学生,志愿队的每一名成员都以激情饱满的态度完成本次暑期三下乡实践活动,引导、联系群众,把此次实践转化为疫情防控生机勃勃的力量,积极贯彻落实国家防疫政策,用责任与担当服务社会,牢记初心与使命。以实践英姿歌颂青春,告白祖国。
来源:会计学院
作者:李扬