当前位置:

安全防疫,快乐暑期 ——外国语学院暑期安全教育主题班会

来源:外国语学院 | 作者:喻莉 | 发布时间:2022-06-24 23:05 | 点击:加载中
       暑期将至,为切实做好大学生暑期安全教育,提高学生安全防范意识,增强学生的应急避险能力,积极预防和减少学生暑假各类伤亡事故的发生,帮助同学们度过一个文明、安全、充实、健康的暑假。2022年6月20日至6月24日,外国语学院各班级组织召开暑期安全教育主题班会,本次班会由各班级辅导员主持,外国语学院27个修业班,1100余名学生共同参会。
       班会上,辅导员分别从防疫、防火防盗、防黄赌毒、防诈骗、防传销、防溺水、防交通事故等内容进行强调说明。第一,学生在暑假期间要严格遵守属地的疫情防控要求,出行佩戴口罩,不前往人员密集场所,非必要不出省,减少出市,每天坚持健康打卡。第二,大家需时刻保持清醒的头脑,不轻信陌生人,警惕网络诈骗,远离网络兼职、传销等诈骗陷阱,保护好个人信息及财产安全。第三,夏季炎热,同学们需提高安全意识,不随意到河、塘游泳,避免发生溺水事件。最后,辅导员对大家的暑假安排提出期望,希望同学们在暑期积极参加志愿服务、生产劳动、暑期三下乡等实践活动,提高实践能力,度过一个充实快乐的假期,同时以积极向上的状态继续迎接接下来的大学学习生活,假期合理安排时间,认真完成暑假社会实践活动,坚持学习。


       安全无小事,生命重如山。本次暑期安全主题班会旨在加强与学生的沟通联系,扎实做好学生暑期疫情防控和安全教育工作,使同学们充分认识到假期疫情防控和自身安全的重要性,切实提高安全防范意识,度过一个充实而有意义的假期。
来源:外国语学院
作者:喻莉
校审:王远洪、李莹妮、喻莉