当前位置:

外国语学院2023届毕业生实习动员会

来源:外国语学院 | 作者:向进 | 发布时间:2022-06-24 23:01 | 点击:加载中
       为让同学们认清当前严峻的就业形势,培养就业意识,把握好就业机会,2022年6月23日,外国语学院召开2023届毕业生实习动员会。会议特别邀请了我校校企合作单位黑龙滩长岛天堂洲际酒店人事部经理张琼丹、前厅部副经理吴玉蝶、人事部主管黄小兰、培训老师唐梦媛、龚秋霞莅临现场指导,外国语学院副院长孙忠磊、外国语学院党总支负责人王远洪、酒店教研室主任张嘉、辅导员夏佳出席会议,本次动员会由外国语学院副院长孙忠磊主持,2023届全体毕业生参加动员会。
 
       活动伊始,王远洪书记就本次动员会的目的和意义给大家做了详细介绍,鼓励同学们要树立主动就业意识和在就业中锻炼能力的就业理念,把握好酒店实习的机会,抓住机遇,在实习过程中锻炼能力,升华自我。酒店教研室主任张嘉和辅导员夏佳对同学们深表关切之心,期望同学们能够在此次酒店实习里锻炼自身能力、培养服务意识,锻炼在大环境下的从业技能,提高未来就业竞争力。
       随后,由黑龙滩长岛天堂洲际酒店人事招聘经理张琼丹和人事主管黄小兰向同学们介绍了酒店基本概况以及相关就业岗位和薪资福利。积极动员同学们加入黑龙滩洲际酒店这个大家庭,展开丰富多彩的实习序幕。18级酒店管理的学姐唐梦媛则是以其在酒店前台接待岗位实习,并成功就业的自身经验,分享了过程中的所感所悟所得,希望学弟学妹们认清自身优劣势,步入理想的实习岗位。VIP接待大使龚秋霞则是详细为同学们介绍了洲际酒店的餐饮部,酒店拥有多元化的中餐厅、西餐厅、宴会厅等,穿梭其中可以更好地学习如何与各部门协调沟通,顺利完成对客接待,能够很大程度地磨炼工作能力。前厅部副经理吴玉蝶以个人经验和同事的成功实习案例,向同学们生动展示了前厅部工作的重要性,前厅部作为酒店的门面担当,是给客人留下第一印象和最后印象的地方,具有建立良好宾客关系的重要作用,前厅的员工团队呈现年轻化特色,希望年轻的同学们踊跃加入前厅的队伍中,为前厅部注入新鲜的血液。
       最后,孙忠磊副院长做了总结性讲话,从当前严峻的就业形势、眼中的洲际酒店、选择酒店实习心态三方面出发,提出在就业困难的大环境形势影响下,同学们要积极提高自身就业竞争力,把握机遇,抢占先机。做好多元化、一体化发展的实习酒店选择,更能助力全方位的技能发展,适应酒店行业对高素质管理人才的需求。








       2023届毕业生积极把握此次黑龙滩长岛天堂洲际酒店实习机会,主动热情地参与酒店模拟面试,希望同学们能够明确目标、正确合理的自我定位,转变就业观念,以更加自信从容的心态迎接崭新的明天。






来源:外国语学院
作者:向进
校审:王远洪 李莹妮 喻莉