当前位置:

艺术学院教师参加中西部民族乡村振兴设计竞赛发布会暨教学研讨会

来源:艺术学院 | 作者:申恬波 | 发布时间:2022-06-22 19:35 | 点击:加载中
       为深入贯彻党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,增强高校与乡村、民族地区之间的设计服务联系,切实提高学生的创新精神与实践能力,6月21日,艺术学院副院长郭欣、环境设计教研室主任周珞璟及部分教师参加了首届中西部民族乡村振兴环境设计竞赛高校艺术设计类专业教育与实践教学研讨会。
       “中西部民族乡村振兴环境设计竞赛”由中国室内装饰协会、中国建筑学会室内设计分会进行学术指导,四川省内三十余所高校联合发起。大赛旨在关注民族地区乡村振兴问题,展现中西部地区院校设计实践教学成果,共同研讨环境设计专业建设与实践教学策略,实现设计服务社会的目标。
       本次研讨会主题为“西部乡村振兴下的环境设计专业建设与教学实践”。四川工商学院艺术学院近年来大力推动教育教学改革,注重培养学生的创新及实践教育,推进校企、校地合作,积极对接企业、地方的需求,一直致力于服务地方、深入乡村振兴事业。通过学习交流,艺术学院将进一步提升师生对民族人居空间环境的设计探索,实现中西部地区行业、高校、企业三方教育教学的联动,强化师生设计服务社会的意识,助力国家乡村振兴战略。
来源:环境设计教研室
作者:申恬波
校审:高媛