计算机学院赴四川川能智网实业有限公司开展调研活动

来源:计算机学院 | 作者:陈倩 | 发布时间:2022-05-27 23:48 | 点击:加载中
        为贯彻落实国家“新工科”建设、深化校企生态建设、加强校企合作与交流、服务地方经济,5月26日,计算机学院副院长李志、数媒教研室主任陈倩、数媒专任教师马志梅一行3人前往四川川能智网实业有限公司进行实地调研。
        调研过程中,川能智网公司总经理李伟对公司出资方、公司性质、公司主要业务、发展历程、今后发展方向等方面作了详细介绍。李志副院长从我院发展历程、办学理念、办学条件、学科优势专业、行业区域优势、人才培养、课程研发能力等方面进行了介绍。
        李志副院长对川能智网公司人联网的“教、学、聘”理念进行了高度评价,同时川能智网公司的相关领导对我院的办学理念也高度认同。李院长提出,我院与川能智网公司可以从共同优化学科专业、共建实践基地、共同促就业、共建产业学院、共建企业人才培养基地这几方面进行深入合作。
        四川川能智网实业有限公司(以下简称“川能智网公司”)成立于2016年3月,是经四川省国资委、天府新区管委会批准,由四川省天然气投资有限责任公司、成都天投实业有限公司(天府新区政府)和中国自动化控制系统西南有限公司共同出资组建的智慧能源综合服务平台。川能智网公司依照国家新电改系列文件精神,投资建设发配售一体化的低碳项目,通过智慧电网建立“互联网+”基础平台,打造创新能源供应方式,以天然气、电力、冷、热等能源为主要产品,为商业综合体、工业园区、医院、交通枢纽等终端使用者量身定制智慧能源整体解决方案,为客户持续创造价值。该公司旨在探索能源互联网的创新型商业模式,发挥工业大数据平台价值,打造国际化智慧清洁能源服务商。公司经营业务有三大板块:电力交易服务、综合能源服务、智慧能源共享数字中枢。
                                         来源: 计算机学院
                                               作者:陈倩