当前位置:

计算机学院精心组织开展2022届毕业论文答辩工作

来源:计算机学院 | 作者:张航旗 | 发布时间:2022-05-15 22:33 | 点击:加载中
       毕业论文(设计)是实现本科人才培养目标的重要教学环节,做好学生的毕业论文(设计)工作,对全面衡量和提高教学质量具有重要的意义,也是推进我校本科评估工作的重要环节,通过前期毕业论文(设计)全过程管理的相关工作落实部署,计算机学院于5月14日-15日有序开展2022届毕业生论文答辩工作并顺利完成。此次答辩会在二教静远楼举行,答辩委员会主任肖利群、副主任李志、委员会成员李爱华、杨开林、石彬等共60名教师参加答辩工作。
       本次答辩对象为2018级计算机科学与技术、数字媒体技术、物联网工程、信息管理与信息系统专业学生,共计479名学生按照专业分成小组参加本科毕业论文(设计)答辩(计算机科学与技术专业6组,数字媒体技术3组,物联网工程2组,信息管理与信息技术1组)。答辩同学分为两天进行答辩,由答辩小组组长讲解答辩要求。随后参加答辩的同学听从答辩组志愿者同学的安排到休息室等待答辩,本次答辩采用回避式答辩,1人答辩,1人教室外等候,其他学生在休息室等候。答辩过程中,学生按顺序在线上进行陈述,从选题角度、研究思路、论文框架结构等方面对自己的论文进行阐述,答辩老师给予评价并就论文提出相关性的问题,学生认真分析作答,整个答辩过程秩序井然、简洁高效。   
       随后,计算机学院召开了毕业论文(设计)答辩工作会议,会上分析本次答辩的情况,给予修改意见。答辩第一次未通过的学生将参加第二次答辩,并由相关指导老师和辅导员做好学生思想工作,引导学生树立良好心态,提高毕业论文质量。
       此次论文答辩会的圆满完成,体现了计算机学院对人才教育培养的高度重视和教学工作的有序管理,彰显了学院严谨治学的作风和求真务实的工作态度。通过此次答辩全面检验学生掌握运用知识的能力水平,进一步提升了毕业生的专业素养和综合素质,为他们毕业就业、继续深造打下了坚实的基础。
来源:计算机学院
作者:张航旗
校审:刘波