当前位置:

以赛促学,以赛促教--祝贺建筑工程学院“建梁绘栋,筑梦青春”知识竞赛圆满结束

来源:建筑工程学院 | 作者:吴盈 | 发布时间:2022-05-15 22:13 | 点击:加载中
       2022年5月14日,建筑工程学院在学术报告厅举办了“建梁绘栋,筑梦青春”知识竞赛决赛。因受疫情影响,人员控制要求,会场主要由18位入围选手,以及评委老师和工作人员组成。
       竞赛伊始,学院院长郑新德发表讲话表示:本次活动进一步丰富了同学们的校园生活,也营造了积极向上的学习环境,体现了“以赛促学 以赛促教”活动的宗旨,预祝本次比赛取得圆满成功。
       尽管这是一场没有观众的比赛,但是选手们热情丝毫不减,全身心地投入比赛。比赛第一环节为答题环节,题目不仅涉及了基础专业知识,还有课外知识,并提及了网贷教育,大运会等热点话题,非常有意义。
       比赛第二个环节为“非正式课堂”,选手通过生动有趣的小课堂宣讲专业知识,不仅锻炼了选手表达能力,还丰富了学生知识。评委老师们表示该活动从侧面讲也是和老师进行一次教学交流,让老师们也更加了解同学的思维,使得老师们更能贴近同学们的思维进行教学,提高教学质量。
       比赛第三个环节为“非正式会议”。通过前两轮竞争,最终留下两个选手团队角逐冠军。两队以“应不应该大力发展高层建筑”为题展开激励辩论,选手们学以致用,利用专业知识分析问题,锻炼了学生理论联系实践的能力。
       辛勤的耕耘换来丰硕的成果,通过“建梁绘栋,筑梦青春”知识竞赛涌现出了一大批“建筑之星”,希望他们继续努力学习,未来能成为建筑行业的优秀人才。 
来源:建筑工程学院
作者:吴盈
校审:陈学昊