当前位置:

倾听声音,关爱成长--外国语学院召开学生座谈会

来源:外国语学院 | 作者:黄春燕 | 发布时间:2022-05-14 22:15 | 点击:加载中

       为进一步促进学生专业学习积极性,关心学生成长成才,了解学生在学习过程中面临的困境,2022年5月13日,外国语学院召开学生座谈会,外国语学院院长孔令翠、党总支负责人王远洪、院办主任黄春燕出席座谈会,2021年12月CET-6考试500分以上的同学参加了座谈会。

       孔院长首先给同学们介绍了本次座谈会的背景和初衷,他希望和同学们面对面交流,大家打开心扉,说出自己的在专业学习上的疑惑和困难,同学们踊跃发言,气氛热烈,就教育教学、学生管理、专业课程、学科竞赛、自身职业规划等方面进行了发言并提出了自己的意见、建议和困惑。孔院长对同学们提出的各种问题进行了深入交流和解答,为同学们提出了可供借鉴的解决方案。
       孔院长强调,同学们要以座谈会为契机反思自我,认真总结,对自己的大学生活要有一个基本的规划,通过对专业的学习和了解,在低年级阶段就应该树立自己的短期目标和长远目标,自己是要考研还是出国,是直接就业还是进一步深造,需要结合多方面的因素加以考虑,多和学院老师沟通,然后结合自身条件综合考虑,作出对自己最有利的选择,并对自己的选择付诸行动,要对自己的职业规划负责。孔院长最后鼓励大家努力学习,对未来发展保持清醒认识,相信自己,一定能获得成功。

       外国语学院历来高度重视学生的学业成长和个人职业发展,学生座谈会是我院学风建设和掌握学生基本诉求的重要抓手,通过本次座谈,对充分做好学院和学生的交流工作,进一步了解学生的学习状态和真实想法,为切实做好学生后续学业帮扶和指导相关工作打下了坚实的基础,同时及时有针对性地做好学生学业指导工作,齐心协力促进学生发展和成长成才。

来源:外国语学院
作者:黄春燕
校审:
王远洪 喻莉 李莹妮