当前位置:

学校领导带队检查会计学院2022届毕业生毕业论文答辩工作情况

来源: 会计学院 | 作者:林洋 | 发布时间:2022-05-14 21:51 | 点击:加载中
       5月12日下午,学校校长夏明忠教授、副校长张晓舟教授、谢明元教授带领部分职能部门负责人莅临会计学院,检查指导学院2022届毕业生毕业论文答辩工作情况。学院院长黄浩,党总支书记、副院长王玉龙,副院长蔡玉俊陪同检查。
       夏校长一行在仔细巡视答辩现场,认真查看学生答辩情况后,召开了现场指导会,夏校长指出,本科毕业论文是大学四年学习的一个综合性训练,希望同学们精心准备,认真答辩,答辩后严格按照老师的要求修改论文,站好最后一班岗,为自己的大学生活画上一个圆满的句号;同时感谢答辩老师们的辛苦付出,并要求会计学院务必高度重视、规范操作,严把论文质量关,高质量地完成答辩工作。
       在疫情防控期间,学院严格按照学校新冠肺炎疫情防控工作的要求,合理地安排学生错峰返校,指导学生做好安全防护,有条不紊地开展毕业环节(答辩)工作。答辩中,学生根据自己的毕业教学设计进行个人综述,答辩老师认真听取学生陈述,考查学生书面及口语表达能力,以及综合运用专业基础知识与技能去分析和解决在实习教学中碰到的实际问题的能力,并指出毕业教学文案中存在的问题和不足,进一步提出了修改的意见和建议。
       据悉,学院2022届毕业生毕业论文答辩时间将持续到5月15日结束。
来源: 会计学院
作者:林 洋
校审:王玉龙