当前位置:

以服务为开局 以关爱为延续 ——艺术学院开展2022届毕业生就业开局工作

来源:艺术学院 | 作者:王彬卜 | 发布时间:2021-11-26 12:22 | 点击:加载中
       为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,全面总结2021届毕业生就业工作经验,研判当前就业形势,扎实推动2022届毕业生就业创业工作,实现毕业生更加充分、更高质量就业,艺术学院开展了系列工作。
       11月23日,召集各教研室正副主任、毕业班辅导员在会议室传达了落实 2022 届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会、学校毕业生就业工作推进会会议精神。结合本次网络视频会议精神及学院就业工作实际,重点传达了学校就业推进会上胡书记的讲话精神:一是统一思想认识,提高政治站位; 二是凝心聚力开好局,鼓足干劲谋新篇;三是落实精准帮扶,强化就业育人;四是落实疫情防控,为学生安全护航;五是扎实有效推进就业网签,确保就业数据保真保实;六是推进就业通报约谈,确保工作平稳有序。
       11月24日上午邀请招生就业处副处长司雯元、就业指导中心主任唐晓霞一行于到艺术学院指导2022届毕业生就业创业工作,学院党总支副书记高媛和毕业班辅导员一起与招就处领导就艺术学院2022届毕业生就业创业工作做了深入探讨。
       会上,司雯元首先指出,今年的就业艺术学院一定要总结2021届毕业生的经验教训,尽量把就业工作前置,进行推进。从现在开始,毕业班辅导员就要了解班级的具体情况,综合掌握班级学生集中实习和分散实习的比例、考研学生的名单、准备参加公招考试的学生人数,做到“以服务为开局,以关爱为延续”,追踪到每一个学生。唐晓霞就2022届政策性就业、基层就业、就业帮扶及网签的注意事项等几个方面的内容做了介绍,建议在了解班级学生具体情况后对学生进行分流,同时针对艺术学院的学情特点做了指导性的意见。
  
       随后,高媛就艺术学院毕业生的基本情况及采取的就业措施做了说明,要求毕业班辅导员要了解每一个学生的具体情况,加强对学生就业摸底分析,了解学生的真实就业情况,落实一生一策、一台账记录。对未就业学生利用分类统计、分类管理、分类帮扶的思路开展工作,找原因,找方法,持续、稳定的推动今年就业工作。
来源:艺术学院
作者:王彬卜
校审:高媛