教育学院学生党支部开展劳动教育实践主题党日活动

来源:教育学院 | 作者:郑燕锋 | 发布时间:2021-11-26 10:17 | 点击:加载中
       今年是中国共产党成立100周年,为了更好地发挥党支部战斗堡垒与党员先锋模范作用,深入推进学校劳动教育实践,以实际行动助力支部建设,教育学院学生第一、第二党支部于11月25日中午在实训楼组织开展了“党员践初心,劳动记心间”为主题的劳动教育实践党日活动,本次主题党日由学生支部书记蒙庆、陆星霖带头,我院所有在校学生党员参与。
       在中国教育大会上,习近平总书记曾指出:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”。此次主题党日活动中,学院所有在校学生党员对我院实训楼进行了彻底大扫除。清理积存垃圾杂物、消除卫生死角死面、擦拭书桌钢琴,大家细致地打扫了每一层教室的每一个角落,营造了干净舒适的实训教学活动环境。

“党员践初心,劳动记心间”主题党日活动,让学生党员们更加充分认识到劳动所具有的树德、增智、强体、育美等多维价值的重要性。大家一致表示,在今后的学习生活工作中,要积极树立崇尚劳动,热爱劳动的意识,在劳动中塑造健全人格,磨炼顽强意志,践行初心使命。
来源:教育学院
作者:郑燕锋