来源:电子信息工程学院 | 作者:姚波 | 发布时间:2021-10-14 22:16 | 点击:加载中
       为做好2022届毕业生就业推荐工作,帮助毕业生进一步认清就业形势、掌握市场信息,提供更优质的就业服务。电子信息工程学院于10月14日举行2021年秋季校园双选会,校长助理兼电子信息工程学院院长胡迎刚、党总支副书记兼副院长周永强及毕业班辅导员老师等参与双选会。
       此次双选会共有近四十家用人单位参会,提供就业岗位七百余个,涵盖学院多个专业,涉及电子、IT、自动化、汽车、软件及产品设计等行业。双选会上,用人单位将工作福利、招聘要求等有效信息醒目地标注在展板上,让每一位到场的同学都能一目了然地看清单位信息,并挑选自己心仪岗位,为同学们获取及时有效的就业信息提供便利。300余名毕业班同学们有序的来到双选会现场,了解用人单位情况,就工作内容、岗位职责、发展前景、薪资待遇等问题与企业进行咨询和交流,投递简历,现场气氛热烈、同学积极踊跃、人头攒动,每家企业都挤满了咨询的学生,企业也对部分学生进行了现场面试。招聘会也吸引了部分在校学生参与其中,他们提前进入招聘会现场感受招聘气氛,了解就业形势,为自己未来就业汲取经验。
       胡迎刚院长深入双选会现场,与用人单位、毕业生深入交流,详细询问了解用人单位的招聘需求、岗位性质和毕业生投递情况,并鼓励求职毕业生抓住机遇,积极展现自我,对自己有一个清晰的定位,提高求职的成功率,争取找到适合自身发展的就业岗位。
        双选会间隙,学院邀请了参会企业在会议室进行校企交流会议。首先,胡迎刚院长向参会企业分别从学院人才培养模式、校企合作模式、工作成效以及就业质量、人才需求等方面提出了深度合作的设想和建议。企业代表说到:希望学院可以多组织校企交流,加强企业与院校之间的交流,建立畅通的交流渠道,为合作打下良好的基础。同时,也欢迎学院组织师生到企业参观,深入企业、了解企业,发展合作。企业都纷纷表示希望能与学院建立长期的合作关系,为学生提供更多的就业机会和提升平台。通过校企交流会,学院与企业进行了充分交流,对企业的人才需求和合作领域有了进一步的了解。
        此次校园双选会的成功举办,进一步搭建了校企合作平台,为毕业生成功就业提供了充分的就业岗位,拓展了更加广阔的空间,学院就业工作将持续以实现学生就业精准服务,充分就业为出发点,进一步采取“走出去,请进来,加强校企合作,以促就业”等举措,确保毕业生就业质量稳中有升。

搭建双向平台 助力高质量就业 电子信息工程学院举办2021年秋季校园双选会 搭建双向平台 助力高质量就业 电子信息工程学院举办2021年秋季校园双选会

来源:电子信息工程学院
作者:姚波