当前位置:

勿忘国耻,传承抗战爱国精神

来源:马克思主义学院 | 作者:黄舒钰/刘浩渤/沈嘉怡 | 发布时间:2021-09-14 22:15 | 点击:加载中
       为纪念“九·一八事变”爆发九十周年,丰富教学内容,2021年9月14日下午,马克思主义学院王维院长﹑党总支张兆学书记﹑马克思主义理论教研室刘浩渤主任﹑黄舒钰老师带领21级汉语言文学3班全体同学开展了校外实践教学。同学们乘车到达眉山抗战将士纪念馆,全体师生于纪念馆门口合影留念。
       同学们踏着秋风,一步步展开历史的画卷。通过校外指导老师的讲解,大家了解到眉山老兵们的英雄事迹、日本侵华的罪恶行径和建党建国的辉煌历程。同学们走过一件件展品,似乎穿越时空,回到那个饥寒交迫战火连天的战争年代,感受到了战时中国人民的无助与愤懑。但在看到一枚枚战功奖章后,内心又无比自豪与激动。奖章所发出的金色光芒,笼罩着我们每一个人,那是中国的希望!大家在看到日本731部队的病菌实验和中国慰安妇的悲惨遭遇后,他们那交织着千万情绪的泪水充斥着眼眶。最后,大家看到带领中国人民站起来、富起来、强起来的伟人画像时,心中又充满了崇敬。
       通过此次校外实践活动,同学们深入了解了这段残酷的历史,并且深切的体会到了落后就要挨打的道理,也学习到了抗战老兵们宁死不屈、坚韧不拔的抗战精神。同学们纷纷表示,会将这种精神根植于心,将爱国主义坚持到底!
 
 
                                        来源:马克思主义学院
                                                     作者:黄舒钰/刘浩渤/沈嘉怡  
                                 校审:张兆学