当前位置:

“树德明理,学之以恒” 2021年外国语学院学风建设动员会

来源:外国语学院 | 作者:吴浪莎/鲁欢 | 发布时间:2021-09-14 22:07 | 点击:加载中
       2021年9月12日晚,外国语学院在东坡演艺厅召开了以“树德明理,学之以恒”为主题的学风建设动员大会,会议由外国语学院党总支副书记徐绍埔主讲,外国语学院全体学生及辅导员参加会议。
       会上,徐绍埔书记回顾了本学期开学以来学院学风建设工作状况,指出了目前学院在学风建设中存在的问题:图书借阅量、上课踩点等情况,明确提出了加强学风建设的必要性和紧迫性。为进一步加强学风建设,激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质青年。他强调,一要充分认识到良好班风在学风建设中的重要性,要强化纪律规章意识促进良好班风形成,要狠抓课堂秩序检查,严格落实课堂规范纪律要求。二要积极推进宿舍整治,彻底根治学生宿舍脏乱现象,切实开展劳动教育、确保校园教室干净整洁美丽。三要加强文明礼仪教育、培养学生良好学习生活习惯。
  
       最后,徐书记与同学们进行现场竞答互动,再次强化“课前五分钟工程”、“课堂十不准”、“五拒绝、五养成”等相关内容,进一步加强学风教育效果。通过此次大会使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,希望同学们都能积极参与到学风建设中来,做勤奋学习成长成才,无愧于时代的大学生。
  
来源:青年宣传中心
作者:吴浪莎/鲁欢