当前位置:

让青春绽放在坚硬的钢筋混凝土上 ——建筑工程学院赴朗诗·未来著项目部参观学习

来源:建筑工程学院 | 作者:张一 | 发布时间:2021-09-14 17:57 | 点击:加载中
       为全面贯彻党的教育方针,落实“人才强校、质量立校、特色兴校”的发展战略,保障应用型人才培养目标的实现。2021年9月12日,建筑工程学院2018级土木工程专业学生在指导老师杨欢、张一、黄兰带领下,对中天建设集团有限公司西南公司朗诗·未来著项目部进行参观学习。
       中天建设集团有限公司西南公司朗诗·未来著项目部技术负责人刘工带领全体同学集体参观在建建筑工程5号楼,使大家认识到建筑平面、建筑立面、结构平面布置等工程设计的科学性、复杂性、重要性。同时对项目上使用的新建筑、新结构、新施工工艺、新材料和现代化管理方法等进行一一讲解,丰富和扩大同学的专业知识领域。特别提到铝合金模板体系,它自重轻、刚度大,并能很好的控制混凝土结构面的外观及工程进度,确保工期和质量创优并减少装修前修补来提高效益。而且设计阶段采用BIM技术,各个设计专业可以协同设计,可以减少缺、漏、碰、缺等设计缺陷。

       通过这次参观学习,让同学们了解自己将来想要从事怎样的工作对自己的职业规划更加清晰。有助于同学们在实践中提高自己的理论水平、积累实践经验、开拓眼界。更加明确当代青年学生所肩负的责任,增加当代大学生的社会责任感,努力投身于现代化中国的建设中。
 
 
 
 
来源:建筑工程学院 
作者:张一
审核:陈学昊