工地变课堂 建筑工程学院学生赴合能·枫丹新悦名邸项目部参观学习

来源:建筑工程学院 | 作者:吴盈 | 发布时间:2021-09-14 13:54 | 点击:加载中
       建筑工程学院为进一步推进“理实兼优、实践育人”的人才培养模式,9月13日,由学院院长郑新德、副院长陈学昊带队,以学院专业骨干教师组成的专业师资团队陪同并带领18级工程造价(本)1、2班全体学生100余人,赴四川省晶焱建设工程有限公司合能枫丹新悦名邸项目部参观,开展社会实践学习。

四川省晶焱建设工程有限公司合能枫丹新悦名邸项目的工程师们热情地接待了学院师生并带领大家参观工地。该工程项目技术负责人程工为同学们介绍了项目概况,施工工艺及施工要点等专业知识,监理公司总工程师谢总工给同学们讲解了施工安全知识。深入工程实地的实践学习,激发了同学们浓厚学习的兴趣,在观摩过程中,同学们纷纷用手机记录施工现场,认真记笔记。

本次社会实践将理论联系实际,培养了学生的学习兴趣和职业素养,加强了学生对建筑工程基础理论知识的理解,提升了学生发现、分析、研究、解决工程实际问题的能力。

来源:建筑工程学院
 作者:吴盈