以梦为马 不负韶华 —建筑工程学院工造学生赴中国水电五局洺悦御府项目实践学习

来源:建筑工程学院 | 作者:赵余/王珑滔 | 发布时间:2021-09-14 13:41 | 点击:加载中
       9月川商校园里,一阵清香飘来,桂花头上戴着金灿灿的皇冠,在秋日阳光的衬托下,煞是美丽。9月在中国水电五局洺悦御府项目工地上, 2018级工程造价3班张宁勇、赵培松等一群头戴安全帽的同学们正学习着项目先进的施工技术和成功的管理经验。。
       为全面贯彻党的教育方针,促进学生成长和发展,以及强化学生的实践能力,提高个人综合素质,保障应用型人才培养目标的实现。2021年9月13日,建筑工程学院2018级工程造价专业学生在王珑滔老师、喻琬琴老师和赵余老师的带领下来到中国水电五局洺悦御府项目工地上实践学习。
       工地上,他们穿梭于钢筋混凝土之间,埋头于厚厚的图纸与资料之中。他们勤奋好学,虚心请教,熟悉了施工基本流程和主要施工标准,深刻理解了之前课堂与书本中的专业名词与知识点。

工地上,企业导师的讲解让同学们将在建筑的施工现场见到的与之前课堂中学到的相结合,激发同学们的求知欲,提升了实践能力,为深入学习专业课奠定感性认识的基础,增加学习和从事本专业的自信心。实践过程中同学们兴致勃勃地讨论,对新知识点认真的做下记录。
       社会实践,不仅加深了大学生对社会各阶层人士的了解,也让他们开阔了眼界,增长了才干。只有到实践中去,才能把个人的命运同社会、同国家的发展联系起来,这才是大学生成长成才的正确之路。
来源:建筑工程学院
作者:赵余/王珑滔