2021年四川工商学院暑期“三下乡”社会实践活动志愿者招募面试顺利结束

来源:马克思主义学院 | 作者:刘瑶 冯国元 | 发布时间:2021-07-25 19:12 | 点击:加载中
       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照省委十一届八次、九次全会精神要求,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的"大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,2021年暑假四川工商学院组织开展“三下乡"社会实践活动拉开序幕。
       7月20日至22日,为了选取具有相应特长的高素质志愿者,协助”三下乡“活动能够顺利开展,及时更新实时信息,深入探访红色延安的足迹,马克思主义学院开展了线上志愿者面试活动,面试官为马克思主义学院老师赵浚淋和知行社指导老师冯国元。
(参加的部分面试者)
       此次面试会议需要选取五名线下志愿者和二十名线上志愿者,其中线下志愿者包含两名延安本地学生和三名其他我校学生。延安志愿者选拔文字编辑负责人2名,每天撰写宣传新闻;导游1名,配合规划当地旅游线路,负责“讴客”微信小程序平台管理;成都志愿者3名,摄影摄像负责人1名,保管器材和相应文件;后勤管理人员1名,负责饮食起居,发票,整理报账等事宜。选拔的二十名线上志愿者负责使用PS,PR全景漫游软件制作相应宣传成果(有评选奖状)和负责资料的收集、整理,上传,需要协助线下志愿者完成当天的工作,以便于整个实践活动顺利开展。
       本次面试会议有近80人参加面试,面试老师于腾讯会议APP上开展面试,面试者需要填写志愿者申请表发到指定邮箱,进行自我介绍+PPT展示,同学们积极准备,表现优异,给予了本次活动的大力支持。
       在紧张的面试结束后,最终选出五名线下合格志愿者和二十余名线上志愿者。严格的面试有助于此次实践活动的顺利开展,为活动的开展提供了优秀的人才和后备团队,此次延安红色实践活动必将顺利开展。
来源:马克思主义学院
作者:刘瑶 冯国元