熔铸新鲜血液,续写计科辉煌——计算机学院召开新进教职工培训会

来源:计算机学院 | 作者:刘佳 | 发布时间:2021-07-24 17:12 | 点击:加载中
       为帮助新进教师尽快融入计算机学院,熟悉学院组织架构和工作机制,提升教科研水平,促进教师专业化发展,规范教师的师德师风,落实立德树人根本任务,7月22日,计算机学院在学院多功能会议室举行2021年新进教职工培训会。计算机学院院长肖利群、党总支副书记刘波、副院长陈勇、学院办公室主任、各教研室主任、实验实训中心主任、分团委书记,新入职的近20位教师参加培训会,会议由李志副院长主持。
       培训会上,肖利群院长首先对全体新教师表示热烈的欢迎。随后肖院长分别从学院历史、学院现状、今后发展目标和方向以及学院教学、科研、学工等方面工作给全体新教师做了详细介绍,鼓励新进教师主动与老教师交流沟通,尽快融入计科大家庭。肖院长指出,今年恰逢学校迎接教育部本科教学合格评估年和学校建校二十周年,各位老师的加入为学院师资队伍注入新鲜的血液和强劲的动力,学院将积极创造条件支持青年教师成长成才,希望青年教师积极投身教学科研工作。肖院长希望全体老师不负重托,积极投身教学科研工作,潜心教书育人,做好本职工作,为学校和学院的发展贡献自己的智慧和汗水。学院党总支副书记刘波对新进教师开展了师德师风教育。刘书记带领与会教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《四川工商学院师德师风考核办法(试行)》、《四川工商学院师德师风失范行为处理办法(试行)》。刘书记强调,教师要树立“以人为本”的素质教育的理念,注重人文关怀和精神引领,成为学生健康成长的指导者和引路人;重视课堂纪律,关注关心学生的发展,严格落实意识形态工作责任制。他指出,学院将按照学校工作要求,严格落实师德失范“一票否决制”,以高要求规范新进教师履职尽责。在交流环节,新进教师们纷纷发言,分享了加入计科大家庭后的感悟和未来发展的设想,并为学院发展献言献策。与会的领导从各自分管工作就老师们关心的问题进行了介绍解答。
       培训会结束后,与会教师纷纷表示获益良多,大家认为此次培训有利于尽快了解学校、熟悉学校、融入学校,帮助大家快速进入工作状态,实现角色的转变,为接下来的教育教学、学生管理工作打下了良好的基础。

来源 :计算机学院
作者:刘佳