当前位置:

经济管理学院开展师德师风专题教育活动

来源:经济管理学院 | 作者:张海波 | 发布时间:2021-07-23 17:48 | 点击:加载中
       为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,根据《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》和《四川工商学院师德专题教育工作方案》文件的要求,在前期开展师德师风学习活动基础上,2021年7月21日下午,四川工商学院经济管理学院开展了师德师风教育专题会议。经济管理学院院长胡世强、党总支书记张海波、副院长肖峰、副书记罗瑞及全体教职工参加了此次会议,会议由张海波书记主讲。
       张书记通报了近期学院教师违反教学管理规定的事件,强调师德师风建设一直在路上。他表示师德师风既是一个学校办学实力和办学水平的重要标志,决定着一个学校的精神风貌和人文风格;开展师德师风建设是人心所向,进一步学习教育理论,更新教育观念,深化教育改革;进一步明确师德要求,提高师德修养,树立师德形象;进一步以师德师风带动校风学风,促进教学质量再上新台阶。他强调加强师德师风建设,是加强精神文明建设的迫切需要;加强师德师风建设,是建设一支德才兼备的教师队伍的需要。加强师德师风建设,是带动院风学风整体建设的迫切需要。目前,经济管理学院师德师风建设整体是好的,广大教师能够认真贯彻国家的教育方针,热爱教育事业。全体教师能够“以德施教、勤勉治学”的教风,严谨治学,精心施教。但也存在个别老师底线意识不够、育人意识淡泊、大局意识和奉献精神较差等问题,需要引起全体教职工重视。
       对下阶段师德师风建设工作提出四点要求:一、重视意识形态工作,把握正确的政治观念;二、树立强烈的责任心,主动担当作为;三、关心集体,团结协作;四、坚持学习创新,坚守底线。希望全体教职工严守师德底线,增强依法从教、廉洁从教的意识,坚决杜绝各类有违师德的行为,共同营造风清气正和谐共生的校园环境,为迎接本科教学质量合格评估和学校“十四五”发展开好局。
来源:经济管理学院
作者:张玲瑜 
校审:张海波