当前位置:

感受北大 紧跟行业 广告学教师赴北京大学参加CCM暑期学校培训

来源:教育学院 | 作者:严真 | 发布时间:2021-07-23 17:41 | 点击:加载中
       7月11日至7月17日,广告学专业教师严真赴北京大学参加由北京大学研究生院、北京大学新闻与传播学院主办、北京大学新媒体营销传播研究中心(CCM)承办的2021年北京大学“创意传播管理(CCM)”暑期学校培训,参与培训的学员从报名的全国高校硕士研究生和高校青年教师中选出50位进行录取,培训内容包括理论知识,但更多是行业前沿企业的负责人进行分享,此次授课团队包括北京大学新闻与传播学院副院长陈刚教授、特赞总裁杨振、巨量引擎平台营销策略总监付宇娇、快手磁力因其副总裁王帅民、京东零售事业部广告销售及运营部负责人于雯、大众点评内容运营负责人吴狄等,大咖云集,干货满满。
       7月12日上午,2021创意传播管理暑期学校在北京大学中关新园正式开课。北京大学新闻与传播学院副院长陈刚教授为学员们讲授了名为“数字化与创意传播管理”的第一课。
       作为暑期学校项目的负责人,陈刚教授首先为大家介绍了本次暑期学校开设的背景、意义和目的。国家“十四五”规划明确提出“加快数字化发展”“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化”等重大战略命题。这给当下的数字营销行业带来了诸多机遇与挑战,高等教育、专业教育亟待数字化转型,创意传播管理的理论与实践也围绕着这一命题,产生了迭代。
       课上,陈刚教授围绕数字化、创意传播管理等内容与学员进行了讲授与研讨,并以北大实战课程为例,就“创意传播管理与数字化教学改革”主题进行了分享。
   
       随后几天的课程,各位授课老师分别从“数据赋能的营销内容”、“信息流广告发展及巨量引擎效果广告营销”、“推广创意策划撰写技巧”、“数字营销的实践路径,效果为王还是品效协同“、“京东全域广告营销携手品牌数智化之旅”以及“智能营销中的数字技术”方面进行了分享和讲解,使老师和同学们了解了行业前沿信息,也对行业技术的发展趋势有了更深入的认识。
       在此次暑期学校培训中,还进行了“广告教学改革与数字人才培养”研讨会。严真老师针对现在对广告数字人才的培养目标以及在广告学教师团队的构建方面进行了发言,陈刚老师认为,我们需要培养广告数字人才,学生们最重要的是学会使用数字工具,赋能广告创意和投放过程。最后,在结课仪式上,严真老师作为教师学员代表分享了学习感受。
   
       进修学习研究是提高教师教学水平的基本功,是教师履行好教育教学职责,胜任自身承担的教育教学工作,完成教书育人任务所必需的。广告学专业作为实践性、综合性强的专业,更需要紧跟行业发展,掌握行业动向,了解现代广告营销方面的数字化趋势及具体操作原理。经过几天的学习,严真老师满载而归,会将所学所想分享给广告学教研室教师,真正将提高教学质量落到实处。
 
 
作者:严真
学院:教育学院