当前位置:

追溯红色印记,礼赞百年风华 ——经济管理学院党总支开展教师党员党史学习教育活动

来源:经济管理学院 | 作者:赵燕妮 | 发布时间:2021-07-23 17:23 | 点击:加载中
       为庆祝中国共产党建党100周年,推进党史学习教育活动,引导教师党员坚定传承红色基因、深刻把握初心使命,经济管理学院党总支于7月21日组织全体教师党员前往眉山抗战将士纪念馆开展党史学习教育活动。
       全体党员教师认真参观纪念馆陈列的抗战时期的珍贵资料,仔细聆听祝明方、刘守阵、张凯、覃福廷、梅文伟、李吉廷等眉山籍抗战老英雄的英勇事迹,深切感受革命先烈为寻求中华民族独立解放的无私无畏。同志们置身实物实景实情实境中重温川军出川抗战的峥嵘历史,满怀崇敬汲取抗战英雄铁血军魂的强大力量。整个参观过程秩序井然,全体同志肃穆且热忱,静缅热血记忆,践诺吾辈自强。
   
       党员同志参观抗战博物馆后,畅谈了心得。张海波同志表示,抗战英雄是民族脊梁,铁血忠魂精神不死,殉国英烈浩气长存;胜利来之不易,革命先辈用血肉之躯换来今天的幸福生活,我们教师党员应当继承中国共产党的光荣传统和优良作风,砥砺奋进新时代!
       代晓非同志谈到,今天参观眉山抗战将士纪念馆接受党史学习教育,本人深切感受到共产党人不畏艰难困苦、不怕牺牲的伟大精神,感叹他们用鲜血、生命、汗水、智慧为我们争取到现在的生活,我们会满怀豪情、勇往直前,拼搏奋进、不负韶华。
       赵燕妮同志谈到,抗战精神历久弥新,百年征程砥砺前行,共产党员应不忘初心、牢记使命,坚定信仰、永葆本色;党员教师要以实际行动立足本职,守牢初心,担实使命,以立德树人铸就教育之魂,以求实重教谱写教育华章。
       故土已无恙,使命应犹在。通过参观学习和分享交流,党员同志们纷纷表示,眉山抗战将士在民族危难之际为抵御日寇、保家卫国付出了青春和热血,他们视死如归的精神将时刻激荡中华儿女的爱国情怀,激励后辈为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!
 
来源:经济管理学院
作者:赵燕妮