当前位置:

“三下乡”社会实践|教育学院在眉山市儿童福利院 开展红色经典读书分享会活动

来源:教育学院 | 作者:杨冬妮 | 发布时间:2021-07-21 18:36 | 点击:加载中
       继昨日“红色经典阅读”活动后,7月20日下午“紧跟党走”小分队在眉山市儿童福利院开展“红色经典读书分享会”。本次活动目的在于让孩子们讲述红色故事,传承红色精神。除此之外鼓励孩子们勇于在人群面前展现自己,锻炼孩子们的表达能力和沟通能力。


 
       分享会初始孩子们都比较害羞,但在志愿者们的不断鼓励下,他们勇敢的迈出第一步,分享昨日阅读的小故事,并讲述了从中学会的道理,和小伙伴们分享了英雄们的光荣事迹。黄继光、董存瑞、刘胡兰、邱少云等革命烈士是他们心目中的英雄,在战争频繁的年代革命先辈们不知他们为此献出生命的革命能否成功,但他们心里却仍然充满希望,坚守信仰,义无反顾的为革命而奋斗。

       

       分享会结束后,经过大家的讨论决定,以“王二小”的故事编排一部儿童剧,以此来弘扬红色精神。大家一同分配角色,讨论剧情,为明天的排练做准备。
 作者:杨冬妮
来源:教育学院