当前位置:

艺术学院师生受邀参加2021海峡两岸巴蜀文化艺术季开幕式

来源:艺术学院 | 作者:周德伍 李建红 | 发布时间:2021-07-20 17:12 | 点击:加载中
       近日,四川工商学院艺术学院领导受邀参加由四川省人民政府台湾事务办公室、四川省文化和旅游厅、四川省文学艺术界联合会、四川省教育厅联合主办,天艺·浓园艺术博览园承办,海峡两岸各大高校协办的2021海峡两岸巴蜀文化艺术季,此次活动在成都天艺·浓园艺术博览园盛大开幕。 2021海峡两岸巴蜀文化艺术季开幕式包括“三国蜀汉杯”海峡两岸青年巴蜀文化创意设计大赛颁奖仪式、2021海峡两岸巴蜀文化艺术季项目发布、“汇·萃”2021海峡两岸公共艺术毕业作品展、以巴蜀文化为主题的第二届海峡两岸高校原创艺术研讨会等系列活动。
       四川、重庆、各地市州相关部门领导以及来自海峡两岸的院校师生、知名文化学者、文创企业负责人、青年设计师代表等共计300余人次出席了当天的系列活动,共商巴蜀文化繁荣发展大计。艺术学院院长汪代明,院长助理罗雪,视觉传达设计教研室主任孙立平出席了本次活动。
       在毕业作品展区,艺术学院周德伍老师向四川省文联主席郑晓幸介绍了我院学生设计作品,得到郑晓幸主席的充分肯定,并叮嘱老师们继续努力培养更多、更优秀的学生,创作出更优秀的作品。
       在随后进行的主题研讨活动中,艺术学院院长汪代明教授做了讲话。他首先赞赏此次活动成功举办,充分肯定了我院教师的教育教学成果。汪代明向与会省、市、各高校领导介绍了四川工商学院的办学思路以及办学模式,展示了艺术学院这些年来取得的丰硕成果,坚持走出去,引进来等教学理念,切实做好教书育人的工作。