当前位置:

【情暖童心】教育学院“绵羊小分队”携手绵阳市胜果社区开展暑期志愿活动

来源:教育学院 | 作者: | 发布时间:2021-07-20 10:35 | 点击:加载中
       7月17日我院“绵羊小分队”抵达绵阳市开展“情暖童心”关爱留守儿童暑期社会实践活动,下午两点由花荄镇胜果社区青年之家青年志愿者负责人姜林先生组织见面会,让队员们了解了该活动的具体内容以及详细分工。
 
       7月19日正式开始以“情暖童心”为主题的“青春志愿,爱在社区—七彩假期”公益活动。
       首先,通过二对一的形式,辅导小朋友完成假期作业,力图在这为期一周的活动中能够帮助他们提升能力并锻炼口才。
 
       其次,在学习之余,我们还组织小朋友们集体观看电影,力图帮助小朋友们拓宽视野并增长见识。           
       此外,在青年之家还设有4个儿童活动室可供年龄偏小的小朋友们玩耍。在此期间,配备一名志愿者全程跟随,保障其安全。
       通过此次关爱留守儿童的社会实践和调研活动,让同学们进一步了解社会、开阔视野、增长才干。在此呼吁,星星之火可以燎原,关爱留守儿童需要全社会的共同参与和爱心,一起送去知识,送去快乐,送去希望,同时带回坚强与微笑!今后,教育学院将持续关注留守儿童、关爱弱势群体,让留守儿童感受到家的温馨和社会的温暖。