当前位置:

教育学院儿童艺术教研室期末工作总结会 暨2021-2022第一学期教材征订讨论及排课会议

来源:教育学院 | 作者:李柚 | 发布时间:2021-07-18 16:09 | 点击:加载中
       7月16日下午,儿童艺术教研室组织了主题为“期末工作总结”暨2021-2022第一学期教材征订讨论及排课的教研会议。此次会议由教研室主任李薇婷主持,黄昌海教授与教研室全体教师参会。
       会议第一项,李薇婷主任对本学期的儿童艺术教研室工作做出总结。她表示,本学期教研室工作进行的比较顺利,通过及时召开教研例会可以迅速发现问题,并通过讨论快速制定解决方案。高效的完成了本、专科论文资料的归档工作,为本科评估工作打好了基础。
       此外,老师们还针对刚刚结束的期末考试情况进行总结与探讨。老师们从考试情况对各项实践课进行逐一梳理与分析,并对试卷资料归档的方式方法进行研讨。老师们对同学们在本学期期末考试的表现表示认可,认为同学们无论是技能提升还是艺术表现都有很大的进步,并对进一步提升提出了预期。
       会议第二项,为了改善教学效果,提高学生培养质量,儿童艺术教研室讨论征订新学期各门课程教材事宜。老师们从艺术学科属性出发,畅所欲言,认为教材征订要结合我校应用型人才的培养定位,按照理论通俗易懂、突出实践操作能力、加强学生课后练习的原则进行。各位老师还结合公共必修课、专业必修课、专业选修课、实践选修课等不同性质课程的特点对教材的独特要求进行了讨论,建议针对不同性质、专业、年级的课程选用不同的教材。
       讨论后决定,每学期的教材征订工作大家都要集中讨论,检讨已用教材的优缺点,以选取更适合我院学生特点的教材,因材施教。
       会议第三项,新学期预排课。讨论前,李薇婷主任下发了新学期拟排课程表,各位任课教师充分研读后,进行了热烈的讨论和发言。教师们积极支持,勇于承担,很快认领了各自课程。大家表示:只要学生需要,愿意克服一切困难,做出自己的贡献,这充分体现出儿童艺术教研室“课大于天”的教学理念。
       通过本次会议,总结得出期末工作的圆满成功得益于教研室全体同仁团结一心、共同克服困难,努力完成任务的共识。同时充分调动了儿童艺术教室研究课堂教学的积极性和主动性,对教育学院教研室活动向深入开展起到了较好的推动作用。并鼓励大家在新学期,充分发扬这种昂扬的协作精神,推动儿童艺术教研室各项工作迈向新的台阶。
 
 
作者:李柚       
来源:教育学院