当前位置:

会计学院召开党史学习教育专题生活会部署会

来源:会计学院 | 作者:刘桂枝 | 发布时间:2021-07-16 19:37 | 点击:加载中
       为组织好党史学习教育专题组织生活会,7月15日,会计学院在B1-101会议室召开了党史学习教育专题生活会部署会。学院党总支全体委员,各支部书记、副书记参加了会议,会议由党总支书记王玉龙主持。
       会上,王书记首先传达了省委党史学习教育办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》和学校党委《关于认真组织召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神。接着王书记对如何组织好党史学习教育专题组织生活会做了详细的安排和部署。
       一是高度重视,认真组织。党史学习教育专题组织生活会是省委党史学习教育办公室和学校党委要求的政治任务,同时也是加强党史学习教育的重要举措。各支部一定要高度重视,认真准备,认真组织。在8月10日前拟定活动方案,8月30日前完成专题组织生活会的召开和总结工作。
       二是创新学习形式,强化学习效果。坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,通过学习,提升党员同志对党忠诚,坚定理想信念的决心和信心;利用假期再次组织各支部党员认真学习相关材料和讲话精神;学生党支部认真做好学生党员参加志愿服务岗暑期“三下乡”社会实践活动的组织和指导工作。
       三是践行初心、担当使命。继续加强党史及习总书记“七一”重要讲话精神的再学习和再领悟,用自己的实际行动践行党的宗旨;践行党的初心、担当党的使命,努力在为国育才、为党育人的道路上做出自己积极的贡献,努力为学校发展和下半年迎接教育部本科教学合格评估做出自己的贡献。
作者:刘桂枝
来源:会计学院