教育学院新进教师培训会

来源:教育学院 | 作者:蒋东庆 | 发布时间:2021-07-16 19:14 | 点击:加载中
       熔铸新鲜血液,赓续教学辉煌。为帮助新教师尽快适应教育、教学工作,提高新教师的师德修养和教学能力,促进新教师尽快成长,教育学院于2021年7月16日上午在A2-203举行2021年新进教师培训会。
       教育学院院长高恩胜、党总支书记王平、党总支副书记黄煌、院长助理肖芙蓉及学院老师参加此次会议,首先由高院长发言欢迎学院新进几位教师加入学院大家庭,接着说明期末放假及工作安排详细事项,特别是对期末试卷的要求,严格要求各位老师对试卷认真负责。
       然后针对新进教师在教学方面由蒋东庆老师对大家进行详细的讲解培训,主要内容有:教育学院教师教学基本操作规范与要求:
       一、任课教师上课基本要求,服从学院管理。
       二、开学前基本要求,对教学大纲、教案、执行计划等教学资料的准备及要求,开课第一天提前15分钟到教室等要求。
       三、上课时的要求不迟到早退、提前熟悉教学设备等,另外就是关于调停课的手续等说明。
       四、教师上课基本要求,对授课内容、教师仪态等详细说明。
       五、学习教师十不准。
       最后新进老师对培训内容有不清楚的进行提问及讨论,了解接下来的工作内容,熟悉教学环境及新同事。

作者:蒋东庆