当前位置:

传唱红色经典、凝聚青春力量 ——会计学院举行庆祝建党100周年班级红歌比赛

来源:会计学院 | 作者:刘桂枝 | 发布时间:2021-05-10 15:12 | 点击:加载中
       5月9日晚7点,会计学院在岷江大讲堂西厅举行“传唱红色经典 凝聚青春力量”庆祝建党100周年班级红歌比赛,用真挚的歌声回顾中国共产党建党100年来的峥嵘岁月,讴歌中国共产党100年来带领中国人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就,弘扬时代主旋律,展现会计学院师生时代风采,表达师生热爱党、听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。学校副校长张晓舟教授,学生处处长潘复超,学校团委专职书记周伟,会计学院党政领导和全院900余名学生参加了比赛。本次比赛邀请了蔡玉俊、柴华民、彭明、杜新奇和张文生五位副教授担任评委。
       比赛开始前,学院党总支书记王玉龙代表学院致辞并感谢各代表队的积极参与和精心准备。“红歌”代表着先进文化和先进的时代精神,激励着中华民族的斗志,弘扬着中华民族的精神,传承着中华民族优秀的传统美德,通过歌声抒发学院师生的爱国情怀,用饱含深情的演唱向我们伟大的党和国家表衷心、献爱心。
       14参赛支队伍用充满激情的歌声演唱了《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《保卫黄河》、《红旗飘飘》和《大海呀故乡》等经典歌曲,同学们伴随着优美的旋律和经典的歌词,将红歌唱响校园,唱响课堂,让红歌振奋师生精神,激励师生进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,坚定信念、迎难而上,为庆祝中国共产党成立100周年奉献青春、贡献力量。
       经过激烈的角逐,2019级财务管理班,2018级财务管理班,2020级审计1班,2020级会计1班、审计2班和2019级会计5、6班代表队分别荣获一二三等奖。副校长张晓舟教授等领导分别为获奖代表颁发了奖金和奖状。