当前位置:

电子信息工程学院梁金老师在“鼎阳杯” 全国电工电子实验教学案例设计竞赛 西部赛区获奖

来源:电子信息工程学院 | 作者:梁金 | 发布时间:2021-05-10 14:57 | 点击:加载中
       第八届“鼎阳杯”全国电工电子基础课程实验案例设计竞赛西部赛区竞赛于2021年5月7日-9日在昆明理工大学成功举办。此次比赛由国家级实验教学示范中心联席会及全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛西部赛区组委会主办,西部各高校电工电子国家级实验教学示范中心及深圳市鼎阳科技股份有限公司协办。我院教师梁金以《TMS320C55x实现卷积运算》实验方案,与西部赛区20多所高校同台竞技,最终在竞赛中荣获三等奖。
       “鼎阳杯”实验案例设计竞赛是目前全国唯一的高校间从事电工电子类基础课程实验教学的老师们进行相互交流共同提高的平台,竞赛旨在通过评选优秀实验案例,展示目前实验教学最先进的理念、内容、技术和方法,提升高校教师实验教学水平,拓宽高校学生实验思路。
       本次参赛,一方面展示了我院DSP原理及应用教学团队在教学改革方面的成果,另一方面学习各高校实验教学优秀案例,对于我院进一步提升实践教学质量、促进专业建设有着积极意义。