当前位置:

体育学院与眉山冠城七中实验学校进行友好洽谈

来源:体育学院 | 作者:唐敏 | 发布时间:2021-05-08 11:20 | 点击:加载中
       为了加快体育学院校外实践基地建设,为学校合格评估打下基础,4月29日下午,体育学院院长汪珂永、教研室主任杨德君带领实验室管理老师和教学秘书一行前往眉山冠城七中实验学校就校外实践基地建设进行友好洽谈。当日,眉山冠城七中实验学校校长何少衡、副校长刘建泽、校长助理蒋文能接待了汪珂永院长一行,并表示热烈欢迎。
       座谈会上,杨德君主任向大家介绍体育学院基本情况、学院特色及成绩、校外实践基地情况、校外实践基地建设思路等。何少衡校长也向大家介绍七中实验学校体育课堂的情况、体育师资队伍、运动会开展等。汪珂永院长表示,非常希望能够跟七中实验学校在实习实践等方面有深入的交流与合作,并提出了很多有益的建设思路,针对不同群体制定相适宜的实践方案,如:面向学生群体侧重于提高身体素质、体考项目技巧、培养体育精神;面向教师团体,侧重于增强团队凝聚力、向心力,丰富教职工文化体育生活、指导科学锻炼;面向代表队,主要提供各项体育项目技术水平指导、体育赛事裁判法规等;面向家长,侧重宣传本校教育教学理念,认同学生体育与学业并重等。座谈会最后,何校长表示,希望能够与体育学院有更多的合作交流,实现学校之间的友好相处、资源共享。双方就建设校外实践基地达成合作意向。
       面对我校本科教学工作水平的评估,校外实践教学基地建设工作显得尤为重要且十分紧迫。体育学院充分发挥积极性和主动性,全面推进校外实践工作,把这项工作做好做实,让理论与实践相结合,培养适合于适应社会经济发展需要的人才。