当前位置:

校企合作谋发展,互惠共赢创佳绩 —四川工商学院建筑工程学院赴创信洽谈校企深度合作事宜

来源:建筑工程学院 | 作者:赵余 | 发布时间:2021-04-30 16:53 | 点击:加载中
       为深入贯彻我校应用型本科教育办学理念,进一步了解企业对应用型人才的需求,促使学院教学改革及专业定位更适应市场导向,为社会、为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才。4月29日建筑工程学院郑新德院长、党总支书记兼副院长刘跃等一行人赴创信教育咨询有限公司洽谈校企深度合作事宜,受到创信董事长兼总经理阳南、副总经理战宇轩、教育副总经理黄燕等的热情接待。


 
       首先,黄经理带领我院师生对公司进行参观,从公司发展历程、覆盖区域、资质荣誉、组织架构、企业文化、主营业务、服务优势等方面做了介绍;从我院毕业生及优秀实习生选择优势、职业发展等方面做分享,双方在轻松愉快的氛围中深入交流,2018级学生纷纷表示不虚此行,希望学院多提供此类平台。

 
 
       随后,双方就校企深度合作事宜进行座谈,阳董事长表示创信的企业文化力求以人为本,在提高企业效率、增强竞争力的同时更注重企业人文关怀,肩负着行业素质化、信息化转型的责任,在颠覆行业的同时提高行业的价值;同时,企业应打造好平台、好机制,提倡将社会及企业的市场需求带进课堂、融入教学,结合市场导向促使学生成长,从而提高企业的社会地位和经济地位。四川工商学院建筑工程学院的学生工作踏实、肯干、愿拼、愿博,是企业建设发展的得力助手,希望能进一步寻求双方校企深度融合,成就校企协同育人。
       郑院长代表学院感谢创信教育董事长一行的热情接待,并表示我院着力于培养高素质、高技能的应用型建筑行业人才,致力于打造理实一体、教赛并进的建筑行业应用型人才,学院十分重视学生理论联系实际的能力,强调培养学生实践能力和动手能力,校企合作则是在市场导向下实现应用型人才培养的重要途径,希望能进一步加深校企合作力度,拓展校企合作途径,充实校企合作内容。
       会议期间,双方就人才培养、实验实训、行业培训等校企深度合作具体事项达成了初步共识,据悉,校企双方近期将分工作版块就相关工作细节做进一步交流,提倡资源共享,实现优势互补,追求校企“共赢”。
 
                                      来源:建筑工程学院
                               作者:赵余              
                                      校审:郑新德