当前位置:

喜报:体育学子闪耀“我要上全运”2021年四川省学校健身气功锦标赛

来源:体育学院 | 作者:李亚蒙 | 发布时间:2021-04-28 08:42 | 点击:加载中
       2021年4月23日-25日,体育学院教师李亚蒙带领休闲体育专业体育康养方向的八名学生前往成都市参加“我要上全运”2021年四川省健身气功锦标赛,取得喜人成绩。
       此次比赛由四川省健身气功管理中心和四川省高等教育学会体育专业委员会共同主办,由四川省针灸学校承办,成都十足道健康管理责任有限公司协办。比赛设置了集体项目和个人项目,项目包含了健身气功五禽戏、八段锦、易筋经、六字诀、大舞、马王堆导引术、十二段锦、养生杖等多个项目。通过三天的紧张角逐,获得三个二等奖,一个三等奖以及多项个人奖项的优异成绩。
       此次比赛是我院学生第一次参加,而且是与成都体育学院、成都中医药大学等高水平队伍同台竞技,在如此强大的对手面前,我院学生更是发挥了不骄不躁、顽强拼搏的体育精神,在参加的四个集体项目中,获得三个二等奖,一个三等奖的优异成绩。
       通过此次比赛有助于提升教师的教学能力及提升训练队的技术水平,为之后体育康养组教师对于专业方向的教学和课程设置中提供了科学的思路与方向,为体育学院体育康养方向的学生的未来就业方向和社会适应能力提供参考意见。此次比赛为大学生提供了一个更加深入接触健身气功,了解健身气功的平台。通过比赛提升了学生的技能和心里素质以及在赛场的把控和应变能力,也有助于学生增长见识,了解四川省健身气功的发展和整体技术水平,让学生明白自身的不足之处,也更明白如何在今后的训练中去提升自身技术水平。