当前位置:

体育学院学生赴眉山市真武会参加跆拳道课外实践

来源:体育学院 | 作者:黄法维 | 发布时间:2021-04-26 20:43 | 点击:加载中
       4月21日,体育学院院黄法维老师带领十位19级同学赴眉山市真武会参加跆拳道的课外实践活动。
       本次课外实践活动由真武会岷江校区的郭琴午校长主持,郭校长对我校跆拳道专业的学生进行生动的讲解,包括跆拳道馆教学的理论学习,品势与竞技的最新规则等。郭琴午校长带领同学们参观不同教练的上课模式,内容多样化,推崇“礼始礼终”的尚武精神,讲究“未曾学艺先学礼,未曾习武先习德”,学生的学习积极性高,课堂氛围活跃。本身柔韧是跆拳道的基础、速度是根本、技术是灵魂、耐力是保证、礼仪是跆拳道精神的体现。郭校长强调:要学好跆拳道必须掌握好跆拳道的基础、根本、灵魂、保证以及精神。

体育学院学生赴眉山市真武会参加跆拳道课外实践

       学生在此次课外实践中增加了见识,对跆拳道有了更加深入的了解。让学生明白学习跆拳道不能仅仅是浮于表面的学习理论知识、技巧技能,更重要的是要深入体会跆拳道精神,在今后的学习工作中始终牢记“礼始礼终”的尚武精神。同时,此次活动也为大学生提供了一个更加深入接触社会,了解社会的平台,作为从学校到社会环境转换的过渡,可以帮助学生更好地适应社会,融入社会。让学生们提前认了解自己将要从事行业的发展现状,为即将到来的职业生涯做好准备。


 
来源:体育学院         
作者:黄法维            
校审:张友恒 黄骊娟