当前位置:

体育学院网球专业学生赴奥格网球国际学院进行校外网球实践学习

来源:体育学院 | 作者:邓明才 | 发布时间:2021-04-26 20:32 | 点击:加载中
       4月19日,体育学院网球专业班12位同学在邓明才老师的带领下前往成都市麓山国际社区奥格网球国际学院进行校外网球实践学习。
       下午两点,同学们到达集合区,由国家级教练张超为同学们讲解网球的理论知识和基础教学经验。张超教练具有丰富的实战经验,用系统的教学方法让同学们更加清楚快速的掌握学习网球的正确方式。随后,张超教练对于儿童网球教学提出了几点注意事项。他反复提到:“在儿童的教学过程中,我们要更加关注儿童行为背后的心理活动,在教学过程中注意小朋友心理的健康发展”。张超教练还提出因材施教的教学理念,针对不同人群采取不同教学方案,才能更好的帮助学员掌握网球运动和知识。


       下午四点,奥格总经理邓强为同学们讲解了他自身的网球学习方式、企业的运营情况以及网球相关职业的市场情况等,针对邓强经理提出的“关于网球这项运动的目标问题”,同学们认真思考后踊跃回答,发现大家目标虽各不相同,但都充满了信心和对未来的美好憧憬。随后,邓强总经理在球场为我们展示了他的网球教学过程。他认为:“打网球之前必须要有一个良好的热身环节,而且热身方式还得有效,带动思维的那种,也要让大脑‘热身’。只有这样,才能使后续的训练及学习更加高效。”
       最后,邓强总经理总结了自己的教学经验并对同学们予以鼓励,盼望同学们日后在网球学习方面能够更进一步,并表示热烈欢迎我院网球专业学生再到奥格进行网球学习和职业训练。


       此次进行校外网球实践学习,不仅有助于我院网球专业同学的现阶段学习,同时也能够使同学们更加了解网球相关职业。帮助同学们更好的认识网球这一运动,也让同学们提前了解到网球相关职业的市场价值。
来源:体育学院
作者:邓明才   
校审:张友恒