当前位置:

马克思主义学院组织开展VR实验教学助力思政课教学培训会

来源:马克思主义学院 | 作者:盛玙 | 发布时间:2021-04-15 20:19 | 点击:加载中
       思想政治课对提高学生良好的思想品德,强烈的爱国情感、较强的法制观念起着重要作用。对培养学生正确的世界观、价值观和人生观起着重要作用。因此思想政治课也是落实立德树人根本任务的关键课程,思想政治课的作用不可替代,思想政治教师队伍责任重大。四川工商学院马克思主义学院历来十分重视实践教学,为加强思政教师队伍的专业水平,提升教学质量,让思想政治课入脑入心,学院组织开展了第二次VR实验助力思政课教学培训会。
 

实验室管理员讲解VR功能使用方法
 
       2021年4月15日,马克思主义学院全体教师参加了VR实验室教学培训,老师们认真地听实验室管理员的讲解,仔细观摩使用方法。讲解结束后,每一位老师都按照操作手册亲身体验了VR实践教学,在操作过程中的疑问都及时地进行咨询,每一位老师都能熟练地运用好VR实践教学。老师们对此次培训收获颇多。张云红老师说到:“VR实践教学不仅能让学生产生亲临现场的感受,同时教师在教学过程中也可以丰富自己的教学手段,让思政课变得更有趣,更生动。”刘一民教授说:“VR技术走进思政课堂,比传统的教学方式更加地直观地还原历史背景,更具有吸引力了”。同时也有部分老师展开了教学方法的讨论,继续丰富了思政课的内容。
 
 
   教师们在亲身体验VR实践教学操作方式
       VR实践教学改变了传统的单一的讲授方式,将学生带入到场景中,更好地还原了场景,加深了对学习内容的直观理解,更好地引导了学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植了爱国主义情怀,将助推思政教学立德树人、铸魂育人。
                                                        来源:马克思主义学院
                                                        作者:盛玙                  
                                                        校审:张兆学