当前位置:

四川工商学院计算机学院邀请四川省数字娱乐文化促进协会参加VR实验项目交流会

来源:计算机学院 | 作者:陈倩 | 发布时间:2021-04-15 19:47 | 点击:加载中
       为进一步深化教育教学改革,推进专业建设,促进立德树人和专业教育的深度融合,2021年4月14日,四川工商学院计算机学院邀请了四川省数字娱乐文化促进协会金泓宇会长来我院进行VR项目交流,参会人员有计算机学院院长肖利群、四川省数字娱乐文化促进协会会长金泓宇、数字媒体教研室主任陈倩。
       会上,陈主任介绍了我院打造的VR实验室和使用的IdeaVR(创世)软件系统。IdeaVR(创世)是一款为教育、企业等行业领域打造的VR内容创作软件。它能够帮助非开发人员进行高效的行业内容开发及应用,并且提供教学考练、异地多人协同、交互逻辑编辑等功能。解决用户在高风险、高成本、不可逆、不可及、异地多人等场景下的教学培训、模拟训练、营销展示等问题。我校接下来准备开发设立VR课程相关内容,就快速毕业设计与展示,多人环境下的教学考练课堂等实际需求,扩展课程建设。
       随后,金会长与肖院长、陈主任,探讨如何将竞赛融入校企合作,鼓励合作企业以实际需求为竞赛题目加入院级比赛项目,与企业共建课程,引入实际项目作为案例或实践。邀请企业工程师给学生上课,加强企业,建立实践教学师资队伍教学建设举措,并就多举措加强教学团队建设,优化团队成员,提高团队整体素质,加强教学改革,提高团队教学水平,以科研促竞赛,增强团队创新能力,加强外出培训,提高竞赛知道能力等实际开展方法中可能遇到的难点问题,进一步的落实。努力实现我校教育教学工作稳步、均衡、优质发展。
 

       本次金泓宇会长来我院交流VR实验项目,为今后继续深入合作和交流奠定一个良好的基础,丰富了实验教学的内容,提高团队整体素质,加强教学改革,提高团队教学水平,使得新学期的教学工作跃上了一个新的台阶。
来源:计算机学院
作者:陈倩          
校审:刘波