当前位置:

2018级酒店管理本科班同学成功开展旅行社实训活动

来源:外国语学院 | 作者:余红、雷锦锦/杨鑫 | 发布时间:2021-04-14 12:26 | 点击:加载中
       为了让同学们进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高社会实践能力,创新人才培养模式。近日,四川工商学院外国语学院2018级酒店管理本科班同学在指导老师雷锦锦的带领下赴东坡书院、三苏祠研学旅行有限公司、雅睿研学公司以及青神国际竹艺城开展旅行社实训。
        第一站 东坡书院和三苏祠研学旅行有限公司
        同学们在雷锦锦老师和三苏祠研学旅行有限公司朱总的带领下参观了解了东坡书院的两个院坝、食堂和教室。参观完东坡书院后,同学们来到了三苏祠研学旅行有限公司,朱总和安全导师耐心的为同学们进行了企业介绍,讲解了公司的组织构架、何为研学旅行、研学的课程特点、课程理念、目标原则以及解答了同学们提出的问题,着重强调了研学过程中的安全问题,以及公司设计推出的一系列围绕三苏文化开展的研学课程,让同学们对研学旅行有了更深刻的认识。

  
 
       第二站  雅睿研学公司
       雅睿研学负责人热情地给同学们做了讲解,从提问同学们什么是研学引入,介绍了公司的主要构成部分、主要业务、成立以来获得的荣誉、合作的企业,每年的大概收入,以及对员工的福利待遇,重点给同学们介绍了适合的工作实习的岗位部门,如研学导师部门、未成年人救助保护机构部门,养老部门等等。还介绍了公司需要的员工是首先在学校期间取得了相应的证书、并且能吃得苦、充满正能量、积极向上和能受委屈的同学。让同学们对在研学公司上班所需要具备的能力有了更清晰的了解。

  
 
       第三站 青神竹艺城
       首先,同学们参观了中国竹编艺术博物馆,在讲解员的带领下,从一号馆逛到了六号馆、从一楼逛到了四楼,看到了从古至今的竹制生产、生活用品、瓷胎瓷器、竹家具、竹编艺术品,竹编衣物、竹编小动物等。然后,跟随指导导师我们来到了研学竹编体验室,开始了学习编织热带鱼,导师亲自先为大家现场展示了把竹筒剖成柱片,再削成薄片、抽丝的过程,在一点点的教同学们编织,大家都成功的完成了自己的热带鱼竹编作品。最后,带着得意的编织作品,同学们来到了中心广场,开始体验竹竿舞。在导师的示范下,同学们开始慢慢尝试,从夹角到成功,大家逐渐放开。同学们顺利结束了此次研学活动,带着愉悦带着收获一起返程回学校。


 
        此次实训活动的成功开展,不仅让同学们将书上学到的知识融入到了社会实践中,丰富了同学们的实训课程,为选择旅行社和研学公司实习工作的同学们提供了参考,更强化了学校与合作企业的关系,有利于校企双方实现互利共赢。
 
来源:外国语学院
文:余红、雷锦锦
图:杨鑫