做一名具有团队精神的职场人—会计学院举行新学期辅导员培训

来源:会计学院 | 作者:刘桂枝 | 发布时间:2021-02-24 17:53 | 点击:加载中
       为做好新学期学生管理各项工作,根据学校新学期培训要求,结合会计学院实际情况,2月23日,会计学院举行了新学期辅导员培训,学院全院政治辅导员参加了培训。
       学院党总支书记王玉龙以《做一名具有团队精神的职场人》为主题,给大家进行了培训。王书记首先给大家介绍了假期间辅导员针对如何做好学生管理工作的思考结果以及本次开展培训的目的,本次培训的目的主要是为了解决目前学院学生管理团队成员之间存在有时候沟通不畅、日常工作中缺少配合、缺乏责任感,执行力不足、针对有些工作存在形式主义、对合格评估认识不够、信息不对称等问题。

王书记结合自己的工作经历和目前学生管理队伍的实际情况,从“什么是团队,团队的三个条件和五个要素,团队的纪律性、忠诚度、协作性、执行力、主动性、有效沟通、转变态度、时间管理四象限”等方面给大家进行了详细的介绍和分享。
       培训最后,王书记针对“面对学校即将迎来的教育部本科教学合格评估,学生管理队伍应该怎么办”,给大家提出了三点希望。一是要切实转变观念、提高认识、主动担当、主动作为;二是要加强合作、强化沟通、主动学习、主动提升;三是在平时的工作中要多些理解、少些牢骚、多些付出、少些等待。
       会上还对周末学生返校和2021届毕业生的相关工作作了安排和布置。

来源:会计学院
                                                作者:刘桂枝