当前位置:

会计学院学生党支部获批全省高校党组织“对标争先”计划样板支部培育单位

来源:会计学院 | 作者:王玉龙 | 发布时间:2021-01-28 11:07 | 点击:加载中
       1月20日,全省高校党组织“对标争先”示范创建授牌仪式在成都举行,会计学院学生党支部获批全省高校党组织“对标争先”计划样板支部培育单位。学院学生党支部成立于2017年5月份,党支部自成立以来,在上级党组织的领导和指导下,坚持发挥党支部在大学生成长成才中的引领示范作用,积极组织学生党员和入党积极分子参加党的理论知识学习,充分发挥支部在教育党员、管理党员、监督党员、凝聚和服务师生等方面的战斗堡垒作用。 

       通过近三年发展,学生党支部现有党员200余名。在过去的一年里党支部通过建章立制,抓好规范管理;通过坚持学习,切实提高认识;通过开拓创新,做到求真务实;通过坚持标准,落实严格发展,陆续组织了“新冠肺炎疫情防控志愿服务党员先行和为疫情防控工作捐款活动,优化了党支部的组织结构,配齐了支部委员,通过了“一个支部一面旗、一名党员一盏灯”品牌项目创建验收”等系列活动,充分发挥了党支部和学生党员的组织核心和先锋模范带头作用。 

       省级高校党组织“对标争先”计划样板支部培育单位的获批,对我院学生党支部来讲既是机遇,更是挑战。如何按照“对标争先”计划样板支部的创建标准和要求,做好支部在大学生成长成才中的引领示范作用,做好党支部在教育党员、管理党员、监督党员、凝聚和服务师生等方面的战斗堡垒作用,值得我们认真思考和努力。未来两年,我们将按照省级样板支部培育标准和学校及党委的要求,提高思想认识,加强理论和业务学习,抓好党支部三会一课的日常管理和落实;做好学生党员示范岗项目创建;做好党支部组织管理、规范党员教育和发展,发挥学生党员和入党积极分子先锋模范带头作用,切实提升党支部的组织活力和凝聚力,为学校的转型改革发展和学生的成长成才保驾护航。
 
撰稿:王玉龙
编辑:刘桂枝