当前位置:

马克思主义学院召开期末档案材料规范整改推进会

来源:马克思主义学院 | 作者:刘浩勃 | 发布时间:2021-01-23 16:04 | 点击:加载中
       2021年1月22日晚七点半,马克思主义学院王维院长即刻通过钉钉在线会议向全院传达了夏明忠校长的指示精神,要求全体教师在近两天仔细复查相关材料档案存在的问题,严格按照要求进行整改。主要有以下几方面:
       1.规范填写试卷分析表。根据试卷信息,得出结论,提出建议。试卷分析表是对试卷的分析,而不能宽泛的对整个教学环节﹑学生学情﹑教材情况等的分析。要从本班的试卷得分来分析,特别是综合分析部分的文字描述要与前面的量化数据相互呼应,形成逻辑闭环。诸如试题难易度﹑试题覆盖面﹑题量大小﹑题目得失分情况等。
       2.规范编写教学大纲。尽管思政课用的是统一教材,但针对不同专业的学生,在教学内容的侧重上要体现出差异化,要结合本地本校情况体现出特色化,试题难易和题量要区分出梯度化。
       3.规范编辑和存放各类档案。档案材料是开展教育教学活动的重要支撑,是本科教学合格评估的必查项目。党建类﹑行政综合类﹑教学类等各类档案要规范编辑,按要求规范存放到档案室。
       院党总支书记张兆学﹑思想政治理论教研室主任杨元芳﹑马克思主义理论教研室主任刘浩渤分别作了补充发言。

 
       王维院长最后总结:马克思主义学院全体教师一定要提高站位,将对迎接教育部本科教学合格评估工作的认识提高到与学校要求一致的水平上来,从夯实基础规范整改档案材料着手,通过迎评促建,发挥好思想政治理论课在高校思想政治教育工作中的主渠道﹑主阵地作用,完成好高校立德树人根本任务。
 
 
来源:马克思主义学院
作者:刘浩渤
校审:张兆学