当前位置:

情系童心,共筑未来 --“一根网线”云支教系列活动

来源:会计学院 | 作者:刘思琪 杨雨芯 | 发布时间:2021-01-23 15:52 | 点击:加载中
       随着我国城市化进程不断加快,越来越多农村父母涌入城市务工,使他们失去陪伴孩子成长的机会,让留在农村的青少年成为留守儿童。青少年是祖国的未来,少年强则国强。在班主任程良友老师和辅导员李阳老师的指导下,2020年1月13日予怀青年在凉山州宁南县竹寿镇新华中心小学开展“关爱留守儿童,传递社会温暖”活动,希望活动能为留守儿童们建立自信,让他们看到外面的精彩世界并知道努力的方向和意义。


 
       首先,小学兰校长致辞此次活动,2018级会计学1班等殷文林、李松的组织下,志愿者们与小朋友们进行会面,在深入交流后,对他们的情况取得初步了解。由起初的羞怯、内向渐渐变得开朗、活泼。其中,西华大学法学系张忠超进行青少年法治教育宣讲,让孩子们渐渐知法懂法,以便自身权益不受侵害;四川大学张开旭和长春师范大学杨斌分别分享大学生活,为孩子筑大学梦,向光而行,用力奔跑;负责人与四川工商学院线上志愿者蒋椿娟和陶丽进行连线,线上带领孩子们体验万达商城和城市小学,开拓视野,增添见识。小朋友不知道什么事VR?不知道大城市是什么样?但一根网线撑起了共享教育,通过网络为孩子们展示外面的世界,建立起小朋友们对外面世界的憧憬与向往。


 
       最后,陪伴孩子们玩“开火车”等游戏,满足孩子们爱玩的天性。志愿者们帮助小朋友们录制视频,以表达对父母在外务工的真实想法。予怀青年会员们为所有留守儿童写信,用笔尖来传达对他们的关爱。


 
       爱心汇聚力量,真情共筑希望,希望通过此次活动,能够进一步促使全社会关注关爱留守儿童,共同呵护留守儿童健康成长,给孩子们对未来更多的期待和想象。同时也正式启动予怀青年“一根网线”云支教实践活动,汇聚青年力量,一根网线撑起共享教育,云支教助力乡村振兴贡献大学生绵薄之力,期待你们的加入。
 
 
编辑:刘思琪、杨雨芯
图片:殷文林