四川工商学院计算机学院开展消防安全教育活动

来源:计算机学院 | 作者:张航旗 | 发布时间:2020-11-20 18:50 | 点击:加载中
       为了进一步加强学校消防安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,加强对学生的消防安全知识教育,切实提高学生的消防安全防范意识。四川工商学院计算机学院学工部组织全体辅导员于近日开展以消防安全为主题的教育班会,全院学生参加此次教育活动。

为了使班会达到“教育在先、预防在前”的目的,各班按照学校要求有序、有质量地开展主题班会活动,同时各班辅导员结合学生特点,对学生进行消防安全教育。在本次主题班会活动中,各班辅导员结合PPT、视频等方式,以图文并茂的内容,列举了生动的案例,向学生进行消防安全教育,从而有效的让学生了解掌握发生火灾时紧急应对的措施和方法。同时,通过展示火灾后的现场照片、场景等,让学生感受到火灾造成的重大损失以及受灾人民的惨痛经历,在学生心中敲响起警钟。随后,辅导员向学生介绍防火、逃生、报警等消防安全知识,让学生懂得在危急情况下如何自救、互救等相关知识。

此次消防安全教育活动有效地增强了学生的消防安全意识,学生更加懂得了珍爱生命的意义,为打造平安校园,做好本科合格评估工作奠定了坚实的基础。
供稿单位:计算机学院
作者:张航旗