当前位置:

马克思主义学院党总支召开“学习党的十九届五中全会公报”主题活动

来源:马克思主义学院 | 作者:张云红 | 发布时间:2020-11-20 18:43 | 点击:加载中
       为全面提升党员教师的政治素养,扎扎实实做好学习宣传贯彻工作,11月19日,马克思主义学院党总支宣传委员杨元芳带领全体教师(成都校区)共同学习了党的十九届五中全会会议精神,主要围绕着以下几个方面展开学习和讨论:第一,要敢于直面艰难险阻,在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进;第二,学习了解决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,全面深化改革取得重大突破,脱贫攻坚成果举世瞩目,人民生活水平显著提高等一系列成就;第三,洞悉我国发展环境面临的深刻复杂变化;第四,了解到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标;第五,深刻学习“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则;第六,明确“十四五”时期经济社会发展主要目标;第七,认真研读“十四五”时期的工作要求。宣传委员杨元芳还表示“十四五”经济社会发展主要目标中,强调要建设文化强国、教育强国、人才强国,思政教师要勇于担负时代责任,共同推动目标的实现。


 
       在本次学习活动中,马克思主义学院党总支书记张兆学发表感言:“党的十九届五中全会承前启后、继往开来,是在‘两个一百年’历史交汇期召开的一次十分重要的会议,党员教师要把思想和行动统一到全会精神上来,为更加有信心、有质量的教学活动汇聚精神动能”。
       王维院长最后做了总结讲话,他说:“学习了十九届五中全会我有如下感受:一是全会科学规划了中国未来5年以及15年的发展蓝图,我们要铆足力气,继续一年接着一年干。二是要深入学习领会习总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”。三是我们要借十九届五中全会的东风,紧密围绕学校迎评促建的重点工作,以教学为中心,党建为引领,全面加强质量工程和育人工程建设,推动马克思主义学院全盘工作再上一个新台阶。


 
       大家一致表示,党的十九届五中全会所描绘的新蓝图极大地鼓舞了思政教师,大家也更有信心、更有激情地投入到教育工作中。此次学习活动成效颇佳,取得圆满成功。
来源:马克思主义学院
作者:文/张云红 图/张云红
校审:张兆学