当前位置:

建筑工程学院举行新教师入职宣誓

来源:建筑工程学院 | 作者:赵余 | 发布时间:2020-10-23 16:27 | 点击:加载中
       为不断增强新教师的责任感与使命感,10月22日,建筑工程学院举行2020年新教师宣誓大会。学校副校长黄水荣、建筑工程学院院长郑新德、党总支书记刘跃、副书记胡昊及建筑工程学院全体教职工参加,仪式由建筑工程学院办公室主任陈红梅主持。
 
身正为范  学高为师  庄严承诺  传递希望——四川工商学院建筑工程学院新教师入职宣誓  
 
       宣誓环节由郑新德院长领誓,新入职的8名教师庄严宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责;做有理性信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师;爱国守法、爱岗敬业;立德修身、为人师表;关爱学生、教书育人;同心同德、励志弥坚;为学生的全面发展奉献智慧和力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗!
 
身正为范  学高为师  庄严承诺  传递希望——四川工商学院建筑工程学院新教师入职宣誓
 
       铿锵之音,响彻整个会议室,这是希望之音,是荣誉之音,是奉献之音!庄严宣誓不仅传递了各位新教师身正为范、学高为师的决心与耐心,更是表达了新教师们立德修身、为人师表的责任感与使命感!
 
  身正为范  学高为师  庄严承诺  传递希望——四川工商学院建筑工程学院新教师入职宣誓  身正为范  学高为师  庄严承诺  传递希望——四川工商学院建筑工程学院新教师入职宣誓
 
       宣誓仪式后,黄水荣副校长发表讲话,他对建筑工程学院新教师表示热烈欢迎,肯定了此次活动的意义和作用,并对新教师提出两点希望:一是希望新教师心中有使命、心中有教育、心中有学生,争做“四有“好老师;二是希望新教师守护象牙塔,达到学生学习好的教学目的,实现学生好学习的教学环境,形成师生风清气正的教学氛围。
 
来源: 建筑工程学院 
图:李成茁/文: 赵余
审核:刘跃