当前位置:

马克思主义学院召开“党风党纪专题教育 和纪检监察专题教育”会议

来源:马克思主义学院 | 作者:文:刘恒宇 图:万园 | 发布时间:2020-10-22 22:54 | 点击:加载中
       10月22日,马克思主义学院召开“党风党纪专题教育和纪检监察专题”会议,会议由马克思主义学院“双带头人”刘浩勃书记主持,全体教职工参加。
       刘浩勃书记首先从政治身份着眼,我们作为中国共产党员,要严格遵守党纪党规,做好先锋模范作用和示范引领作用,提高政治站位;其次从职业角色入手,我们不仅是教师,还是党员教师,更应该提高职业道德修养,“学高为师,身正为范”,教书育人首先要以德服人;最后从人生经历谈,思政课教师作为马院的年轻教师的第一份职业,应该当作一份事业来看待,只有把教书育人当作事业,才能更好为社会培养人才,只有自己做到遵守党纪党规,才能教育处遵守党纪党规的学生。


       张兆学书记作总结发言,一方面,我们要提高政治站位,听从学校严格遵守党风党纪;另一方面,我们要加强党风党纪专题教育和学院纪检监察,加强思政教师队伍建设。
来源:马克思主义学院
作者:文/刘恒宇  图/万园园
校审:张兆学