当前位置:

如何成为一名合格的工商学院教师

来源:马克思主义学院 | 作者: 文:张玫 图:张玫 | 发布时间:2020-10-22 18:40 | 点击:加载中
       10月21号,马克思主义学院新进教师座谈会在眉山校区B3-104召开,会议由张兆学书记主持,马克思主义理论教研室主任刘浩渤及全体教师参加会议。
       按照会议议程,首先全体新进教师围绕近期工作状况进行了讨论。随后张兆学书记两个方面与全体教师探讨如何成为一名合格的工商学院教师。一方面从我们要成为一名什么样的教师的角度出发,从五个方面探讨优秀教师和普通教师的区别。一是优秀教师利用碎片化时间,普通教师将整块时间碎片化。二是优秀教师和普通教师拥有不一样的学习状态。三是优秀教师和普通教师的业余时间使用不同。四是优秀教师和普通教师有不一样的阅读时间和方式。五是优秀教师和普通教师的休闲观不同。另一方面从如何成为一名合格的工商学院教师的角度出发,从十个方面总结合格的工商教师所具备的要素。一是明确自己的职业特点。二是永远不要低估你眼中的“差生”。三是别让自己成为新文盲。四是将教师视为你的终身职业。五是坚持阅读和思考。六是学会一点幽默,学会原谅别人。七是要让学生感受到你的关注。八是不要吝啬赞赏的语言。九是实施合理的惩戒。十是学会控制自己的情绪,做一个快乐的教师。


       张兆学书记通过和新进教师分享自身丰富的教学经验,为新进教师明确职业生涯目标,成为一名合格的工商学院教师提供了帮助。
文:张玫   图:张玫
编辑:汪治宇
校审:张兆学