当前位置:

学校党群工作部刘永部长莅临外国语学院开展党建工作调研活动

来源:外国语学院 | 作者:吴娟 | 发布时间:2020-04-02 13:21 | 点击:加载中
       4月1日下午,学校党群工作部刘永部长一行莅临外国语学院开展调研活动,外国语学院党总支书记汪成慧、副书记唐和平,学生支部书记吴娟参加了调研。
       刘永部长首先介绍了此行目的,一是对学校党建、工会、纪检监察工作实施方案和要点等文件进行调研,二是针对外国语学院2020年目标考核任务进行交流,三是征求外国语学院对学校党群思政工作的建议和意见。
       围绕调研内容,唐和平副书记和汪成慧书记结合去年外国语学院党建工作实际,根据学校合格评估工作,一致认为学校关于党建、工会、纪检监察工作实施方案和要点等文件不仅符合学校和二级学院党建工作发展实际,也为学校党建工作的建设发展制定了规范性文件标准,具有很强的指导意义,特别是根据不同二级学院的实际情况分别制定了各学院的目标任务,可操作性和针对性很强。也提出了规范党群工作档案、加强教师队伍思想政治教育、进一步发挥工会在党建工作中的作用等方面的建议。
       刘部长进一步肯定了外国语学院在去年党建工作中取得的进步,对进一步加强教师队伍思想政治工作提出了坚持住底线、落实基本规范文件、常讲常新三个方面的要求。
       通过此次调研,为更好地推动外国语学院2020年党建、工会和纪检监察工作理清了思路、明确了目标,为提高党建工作水平,充分发挥基层党组织的政治核心作用,高质量迎接合格评估指明了方向。