当前位置:

计算机学院召开毕业、就业工作推进会

来源:计算机学院 | 作者:周波 | 发布时间:2020-04-02 12:27 | 点击:加载中
       为深入贯彻《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》会议精神,严把毕业出口关,促进计算机学院学生更高质量、更充分就业,计算机学院于3月31日召开毕业、就业工作推进会,会议由计算机学院党总支副书记兼副院长徐力主持,计算机学院院长助理李志,分团委书记何荣强及全体辅导员参与会议。会议主要围绕计算机学院取消毕业生清考工作、就业工作及线上教学等展开讨论。
       会上,院长助理李志强调要按要求全面整顿本科教育教学秩序,严格过程管理。淘汰“水课”,合理提升学业挑战度,严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度。要及时做好与家长、学生的沟通,采用恰当方式向学生和学生家长传达取消“清考”的相关规定,特别注意提醒即将超过修业年限还未毕业的学生要按时重修、补考,尽最大努力学习通过考试,不能抱侥幸心理,杜绝教师放水现象。我们要做到“对学生和家长要高度负责”、要“精心组织,强化责任”、“严明纪律,确保质量”。同时辅导员要重视学生学业情况的管理,要发挥主观能动性,主动把握学生的挂科及重修情况,尤其对于重修学生要及时跟进。把工作细节化,加强对毕业学生或待毕业学生的学业大数据汇总。
       此外,徐力书记对就业工作做出了详细的指导和安排,他强调,我们一方面要完成就业工作的既定程序,保证学生能够准确高效地接收到每次的就业信息,还应加强对学生就业进行合理的指导力度,让学生能够明白如何正确选择适合自己的企业,树立正确的就业观。另一方面我们要把工作规范化和具体化,规范对三方协议的留存、管理与数据统计,加强特殊学生的就业帮扶,狠抓落实,全力以赴地做好今年毕业生的就业工作,努力实现毕业生更高质量更充分地就业。
       本次会议着眼未来、立足大局,既保证了“严把毕业出口关”在我校的良好落实,也促进我院就业工作向规范化、科学化方向发展,更进一步推动学生更高质量毕业,更充分就业,为我院的毕业、就业工作奠定坚实的基础。